您好,欢迎来到京州教育网

教师资格证


0371-55018760

周一至周日08:30-06:30

你现在的位置:主页 > 教师资格证 > 历年真题 > 幼儿《综合素质》 >

2018下半年教师资格证真题与答案:幼儿《综合素质》试题

来源:京州教师资格网2018-08-31浏览: 作者:京州教育
分享到
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 人人网

  京州教师资格网最新发布:2018 年下半年全国教师资格考试《综合素质(幼儿)》真题及解析(完整版) , 京州教育教师资格百余名师精心编写海量模拟试卷供考生考前刷题备考,可按CTRL+D收藏网页随时查看:2019年教师资格考试公告信息,关注公众号京州教师(hnjzjypx)第一时间发布教师资格公告时间、条件、笔试及考试技巧等资讯。

  一、单项选择题(共 29 小题,每小题 2 分,共 58 分)

  1. 铭铭问吴老师“天上哪颗星星最亮?”吴老师说:“老师也不知道、回家后我们都去想办法找答案,好不 好?”这说明吴老师能做到( )。

  A. 尊重个体差异

  B. 公平对待幼儿

  C. 面向全体幼儿

  D. 引导幼儿探索

  答案:D。

  2. 刚进园时,小朋友们试图用旋转的方法打开水龙头,不出水就大声叫老师、这时蒋老师没有急于出手帮助, 而是鼓励他们自己去试、很快小朋友们发现,提起开关,水就流出来,按下去,水就关上了、小朋友们高兴得不得了、这体现了蒋老师注重( )。

  A. 教师的主体作用

  B. 游戏的促进作用

  C. 幼儿的亲身体验

  D. 环境的积极影响

  答案:C。

  3. 中(1)班有一个现象:一个孩子向杨老师“告状”其他孩子就会一个接一个地“告状”,孩子们少如嚷 嚷 , 班 上 乱 成 一 锅 粥 、 杨 老 师 恰 当 的 处 理 方 式 是 ( ) 。A.不理所有“告状”的孩子

  B. 先让孩子们安静下来再行处理问题

  C. 所有“告状”的孩子

  D. 选取部分孩子的“告状”予以解决

  答案:B。

  4. 沈老师在指导新教师时说:“学习和掌握幼儿身心发展规律、年龄特点,对做好工作极为 重要、”沈老师强调的是()

  A. 幼儿发展知识的学习

  B. 通识性知识的学习

  C. 保教知识的学习

  D. 领域知识的学习。

  答案:C。

  5. 下列选项中,不属于宪法规定的公民基本权利是()

  A. 人身自由权

  B. 信仰自由权

  C. 通信自由权

  D. 教育自由权

  答案:D。

  6. 联合国《儿童权利公约》所指的“儿童”是()

  A.18 岁以下的任何人

  B.16 岁以下的任何人

  C.10 岁以下的任何人

  D.6 岁以下的任何人

  答案:A。

  7. 为解决新建小区幼儿入园难的问题,某房产开发公司在所建小区引入了一家由某教育发 展集团独资羊办的幼儿园。根据《中华人民共和国教育法》的规定,有权确立该幼儿园管理 体制的是()。

  A. 当地人民政府

  B. 当地教育行政部门

  C. 该教育集团

  D. 该房产开发公司

  答案:C。

  8. 某幼儿园为提升教师专业水平,从所有教师工资中扣除 100 元用于订阅专业刊物。该园

  A. 合法,幼儿园有权管理和使用本单位经费

  B. 合法,幼儿园有按照章程自主管理的权利

  C. 不合法,侵犯了教师获取工资报酬的权利

  D. 不合法,侵犯了教师从事科学研究的自由

  答案:C。

  9. 未成年学生孔某在逛超市的时候,管理人员怀疑他偷拿物品,并对他进行了强制搜身。 该超市侵犯孔某的权利是()

  A. 名誉权

  B. 人身自由权。

  C. 生命健康权

  D. 隐私权

  答案:B。

  10. 某幼儿园在上学期为大班开设了小学一年级语文、数学课程。该幼儿园的做法()

  A. 正确,幼儿园有权安排教学活动

  B. 不正确,这些内容应设在大班下学期

  C. 正确,有利于实现幼小接

  D. 不正确,不利于幼儿的身心发展

  答案:D。

  11. 某幼儿园要求幼儿必须到医院接受体检,合格后方可入园。该幼儿园的做法()

  A. 有利于全面了解幼儿健康状况

  B. 有利于选拔幼儿入园

  C. 侵犯了幼儿的受教育权

  D. 侵犯了幼儿的个人隐私

  答案:A。

  12. 亮亮是驻某地武警部队现役军人的子女,根据《中华人民共和国义务教育法》的规定,对亮亮的义务教育负有保障义务的是()

  A. 中央人民政府教育行政部门

  B. 省级人民政府教育行政部门

  C. 市级人民政府教育行政部门

  D. 县级人民政府教育行政部门

  答案:D。

  13. 休息时,王老师让孩子们排队接水喝,可队伍总也排不好,你推我,我挤你。王老师只好扯着嗓门提醒孩子们,可队伍刚排好,过一会儿又乱了。这时,王老师也口渴了,她端起杯子走到队伍前面接了一杯水喝,很无奈地看着眼前乱哄哄的接水队伍。这表明王老师()

  A. 未能廉洁从教

  B. 未能公平对待幼儿

  C. 未能以身作则

  D. 未能公正对待幼儿

  答案:C。

  14. 一天,陈老师正在组织孩子们踢球,方方总是抢球后抱着跑。陈老师看到后就让他站到一边, 并对带班老师说:“以后都别让他踢球了!“陈老师的做法()。

  通关秘籍:2020年教师资格证面试怎么考?京州教育名师为你还原面试现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!

国考教师资格证如何一步通关?京州教育汇聚经验丰富名师将全面解密教师资格笔试核心考点,撰写内部专用考试教材,实战教学,教师招聘QQ群:458285546,助你一步通关!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,京州教育网校提供的以上信息仅供参考,如有版权问题,议异可联系在线客服进行改正,请考生以权威部门公布的内容为准!

发表评论
验证码:点击我更换图片
最新评论

移动端/互动交流

教师资格QQ群:458285546

教师招聘QQ群:324022910

关注我们,更多活动等你来


在线咨询 关注微信 APP下载 回到顶部 教师资格 教师招聘 特岗教师 护士资格 成人学历 专升本培训 关闭

电话咨询在线咨询